Unsere Aktion für die Erstklässler!

Das neue Schuljahr hat begonnen und mit der Einschulung beginnt ein neuer, wichtiger Abschnitt im Leben eines Kindes. Der Begriff „ABC-Schützen“ kommt nicht von ungefähr, denn Lesen und Schreiben bestimmen in den ersten Jahren den Schulalltag.

Die Stadtbibliothek hält für Leseanfänger ein breites Spektrum an Erstlesebücher bereit, um den Kindern einen mühelosen, unterhaltsamen und stressfreien Einstieg in die Welt des Lesens zu ermöglichen. Daher erhalten wieder über 700 Kemptener Erstklässler über ihre Schule einen Gutschein der Stadtbibliothek. Wenn Sie damit vorbei kommen erhalten sie ein kleines Geschenk. Gerne können die Erziehungsberechtigten auch einen kostenlosen Leseausweis der Bibliothek für das Kind ausstellen lassen., zur Anmeldung sollte der Personalausweis mitgebracht werden.

2021 geht die Aktion „Leseausweis in der Schultüte“ in das 16. Jahr. Auch wenn der Gutschein gar nicht mehr in der Schultüte zu finden ist, wird das Angebot rege genutzt.

Ihre Benutzernummer ist die Nummer auf Ihrem Bibliotheksausweis unter dem Barcode. Ihr voreingestelltes Passwort ist Ihr Geburtsdatum 8-stellig (TTMMJJJJ, ohne Punkte).

Sprachauswahl